Search
Close this search box.

share

Selecta Femenina logra su primer titulo al vencer a Panamá en el UNCAF Sub-19

La selección de El Salvador logró hacer efectivos los pronósticos y se impuso, con un poco de sufrimiento, sobre Panamá en la final del UNCAF FIFA FORWARD sub-19 que se realizó en Honduras y en el que las dirigidas por Eric Acuña remontaron un marcador que comenzó a favor de las canaleras pero al final todo se decidió en la tanda de penaltis.

El Salvador llegó a la final después de imponerse a Costa Rica, Nicaragua y República Dominicana, mientras que Panamá ganó sus tres duelos a Guatemala, Honduras y Belice.

Imagen

El partido comenzó a favor de panamá pero al 38′, la selección pagó con creces la paciencia para armar las jugadas, lo que permitió a carolina Ayala sacar el disparo imposible para la guardameta canalera, que no puso mucha resistencia y comenzaba la remontada para las de Acuña.

El invicto para las seleccionadas seguía a prueba. No pasó mucho porque antes del final de la primera parte, Andrea Recinos puso el 2-1 con el que las pupilas de Acuña se iban al descanso con la ventaja.

Imagen

Con la ventaja al complemento, la selección jugó sin presiones, volvió a ejercer el dominio del campo y la posesión y ampliar en los extremos para hacerle daño a la ansiedad de las panameñas, sin la misma claridad que mostraron al inicio del partido.

Eso permitió que en un centro sobre 51 minutos Kaisey Villatoro, de cabeza, aumentara la ventaja de la selección sub-19, suelta y con todos los elementos a favor.

Imagen

Al 83′ Aaliyah Gil recortó la distancia y aunque parecía poco posible, Panamá centró su juego en hacerse con el empate y logró la igualdad dos minutos después. Con el empate, todo se decidió en la tanda de penaltis y El Salvador fue más efectivo. Con el resultado y el invicto, la azul y blanco logra su primer título de fútbol femenino.