Search
Close this search box.

share

Marcelo Arévalo avanza en el Australian Open 2024

Marcelo Arévalo junto al croata Mate Pavic vencieron en dos sets (7-6 y 6-3) a la pareja de Alemania conformada por Constantin Frantzen y Hendrik Jebens en la primera ronda del Australian Open 2024 en un partido que duró poco más de una hora y media y fue demorado por más de cinco horas por lluvia.

«Chelo» y Pavic tuvieron que definir en Tie-Break el primer set tras empatar 6-6 el juego.

En el desempate, el tenista salvadoreño junto al croata aprovecharon los errores de los alemanes para sacar ventaja en el cuarto juego, poniéndose arriba 3-1, finalmente se quedaron con el Tie-break 7-5 en un set que duró 57 minutos.

En el primer set, «Chelo» y Pavic lograron una efectividad en el primer servicio del 67% además de un «ace».

Para el segundo capítulo, el salvadoreño y croata con la ventaja comenzaron a jugar más cómodos en la cancha del Melbourne Park, quebrando el servicio de los alemanes en el cuarto «game» y tomar ventaja de 3-1.

Con su servicio confirmaron el «break» para ponerse arriba 4-1, ya con la ventaja asegurada, Arévalo y Pavic realizaron un juego más práctico sin arriesgar puntos.

Finalmente se impusieron 6-3 en el set que duró 36 minutos.

En el segundo set, el salvadoreño y croata mejoraron el porcentaje de efectividad en el primer servicio con un 70% y un «ace» más.

Con el triunfo, Marcelo Arévalo y Mate Pavic avanzan a la segunda ronda del Abierto de Australia, ronda en la que se medirán al ganador del duelo entre la pareja italiana conformada por Andrea Pellegrino y Matteo Arnaldi ante Siriram Balaji de la India y Victor Cornea de Rumanía.

El tenista salvadoreño ha logrado avanzar en cinco de seis oportunidades la primera ronda del Australian Open, siendo los cuartos de final la instancia que más lejos que ha alcanzado en el torneo.