Search
Close this search box.

share

Iván Barton pitará la final del torneo Apertura 2023

El árbitro salvadoreño, Iván Barton, será el encargado de pitar la final del torneo Apertura 2023 entre C.D. Águila y Jocoro FC que se disputará este sábado 23 de diciembre a las 6 pm en el estadio Cuscatlán.

El árbitro cuscatleco dirigirá su segunda final de liga mayor de El Salvador siendo la primera en el
Apertura 2020 donde Alianza FC goleó 3-0 a C.D. Águila. Durante este campeonato ha pitado 11 encuentros donde a los migueleños les ha silbado dos cotejos: frente a Santa Tecla y ante Once Deportivo.

Barton viene de silbar un partido en Arabia Saudita del Al-Nassr de Cristiano Ronaldo el pasado 11 de diciembre frente al Al-Shabab, además, el colegiado cuscatleco también ha dirigido encuentros de equipos con figuras mundiales en el país de Medio Oriente como Neymar o Karim Benzema.

El árbitro salvadoreño ha tenido notas positivas durante este año como ser nominado a “mejor árbitro del año” por la Federación Internacional de Historia y Estadística del Fútbol (IFFHS), pero también causó polémica en el juego de Liga de Naciones entre Honduras y México tras el tiempo de 10 minutos agregado en la segunda parte.