Search
Close this search box.

share

Herbert Aceituno brilla en la Copa Mundial de Parapowerlifting en Tailandia

El paratleta salvadoreño Herbert Aceituno ha dejado en alto el nombre de su país al conquistar medallas en la Copa Mundial de Parapowerlifting Pattaya 2024, celebrada en Tailandia. Aceituno logró una destacada actuación al obtener una medalla de plata y otra de oro en diferentes categorías de peso.

En la categoría de -59 kilogramos, Aceituno se hizo con la medalla de plata al levantar impresionantes 187 kilos en su tercer intento. El oro en esta categoría fue para el atleta iraquí Mustafa Radhi, quien levantó 205 kilogramos, mientras que el bronce lo obtuvo Stanislav Shakiyev, de Kazajistán, con 173 kg.

Imagen

Sin embargo, fue en la sumatoria de pesos donde Aceituno demostró su supremacía al alcanzar el oro con un peso total de 551 kilogramos en sus tres intentos válidos. Estos destacados resultados no solo le han asegurado una posición privilegiada en la Copa Mundial, sino que también lo acercan a su gran objetivo: los Juegos Paralímpicos París 2024.

«Gracias a Dios se logró el objetivo de iniciar con pie derecho en 2024 por el sueño paralímpico», expresó Aceituno tras su brillante desempeño en la competencia.

Con esta actuación, Herbert Aceituno se consolida como una figura destacada en el deporte paralímpico internacional y representa un orgullo para El Salvador en la escena deportiva mundial.