Close this search box.

share

Éxito para los atletas salvadoreños en el Homenaje a las Estrellas del Deporte

Los atletas Ivonne Nóchez y Roberto Hernández, fueron reconocidos como la Estrella Femenina y Masculina del Año, respectivamente, en la XXXIV edición del Homenaje a las Estrellas del Deporte.

Ivonne Nóchez se destacó al obtener la medalla de plata en 200 metros meta contra meta y la medalla de bronce en los 500 metros + distancia, 100 metros carriles y la vuelta al circuito en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. Además, logró una histórica medalla de plata en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, finalizando en el segundo lugar en los 200 metros meta contra meta.

Por su parte, Roberto Hernández, junto a Douglas Nolasco, ganó la medalla dorada por equipo en la modalidad compuesto de tiro con arco en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, superando a los estadounidenses Kriss Schaff y Sawyer Sullyvan en la final.

Hernández se convirtió en el primer atleta salvadoreño en ganar medalla de oro en dos ediciones de Juegos Panamericanos, ya que en Lima 2019 obtuvo la medalla áurea en la competencia individual. Además, ganó la medalla de plata en equipo mixto y bronce por equipo masculino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

En la categoría Promesa del Año, los premios fueron para la patinadora Victoria Karp Leiva y el tenista Juan Carlos Fuentes.
El presidente de la Fundación Educando a un Salvadoreño, Jorge Bahaia, expresó:

«En FESA organizamos el Homenaje de las Estrellas del Deporte porque estamos convencidos de que el deporte es uno de los vehículos más efectivos para crear sano entretenimiento, generación de oportunidades para los jóvenes y crea orgullo nacional cuando nuestros atletas ganan medallas».

Además, se entregaron premios a atletas destacados en otras categorías, como el premio al Atleta Integral femenino en memoria de Nelson Rivera, otorgado a Andrea Marcela Grecia López y René Alejandro Trejo, y becas para futuros talentos femeninos como Daira Sánchez y Valeria Rivas.

El Homenaje a las Estrellas del Deporte también reconoció a entrenadores y dirigentes destacados, como Eric Acuña, técnico de la selección de fútbol femenina, quien ganó la categoría Entrenador Destacado del Año, y Rafael Mejía, presidente de la Federación Salvadoreña de Patinaje, quien recibió el premio Dirigente Distinguido.

En total, 37 atletas Estrellas y 33 Promesas de las diferentes federaciones fueron galardonados en esta destacada ceremonia.