Search
Close this search box.

share

Club Deportivo Águila se corona campeón del Apertura 2023

El Club Deportivo Águila alcanzó la anhelada corona 17 tras vencer 3-0 a Jocoro FC en la final del Apertura 2023. El equipo logró esta hazaña con los goles de Carlos Pimienta y Carlos Salazar de penal.

El partido comenzó con Águila dominando el juego, gracias al empuje de su afición y el desempeño de jugadores como Darwin Ceren y Gerson Mayén en el medio campo. A pesar de los intentos de Jocoro por acomodarse en el terreno de juego y generar ocasiones de gol, fue Águila quien logró anotar primero, con un disparo de Carlos Pimienta al minuto 35.

La afición de Águila estalló de júbilo con este gol, pero Jocoro respondió con un tiro libre que se estrelló en el travesaño. El partido llegó al descanso con la mínima ventaja a favor de Águila.

En la segunda mitad, Jocoro buscó el tanto del empate, pero dejó espacios en la defensa que Águila supo aprovechar. Un penal convertido por Carlos Salazar al minuto 66 y un gol de Duvier Riascos en los últimos minutos sellaron la victoria de Águila.

Tras 93 minutos de juego, el árbitro Iván Barton decretó el final del partido, otorgando a Club Deportivo Águila la corona 17 del torneo, mientras que Jocoro se quedó a las puertas de su primer título en la Liga Mayor por segunda final consecutiva.