Search
Close this search box.

share

Borussia Dortmund vence al PSG y avanza a la final de la Champions

El Borussia Dortmund asegura su lugar en la final de la Champions League al vencer al París Saint-Germain 1-0 en la vuelta de las semifinales. Con este resultado, igualando el marcador de la ida, el equipo alemán se clasifica para su tercera final en la historia del torneo europeo.

El gol decisivo llegó a los 50 minutos del partido, con un cabezazo del veterano central Mats Hummels tras un córner. Con esta victoria, el Borussia Dortmund frustra las esperanzas del París Saint-Germain y buscará levantar su segunda ‘Orejona’ el próximo 1 de junio en Wembley.

Dortmund elimina al PSG y deja a Mbappé sin final de Champions

Para el PSG, la derrota marca un triste final en su intento por el triplete y Kylian Mbappé, quien no logró ser determinante, podría haber disputado su último partido en Champions con el equipo francés.

En un Parque de los Príncipes lleno de entusiasmo y color, los hombres de Luis Enrique no lograron estar a la altura del escenario. Aunque dominaron la posesión, fueron los alemanes quienes tuvieron las mejores oportunidades, con varias ocasiones peligrosas que no lograron concretar.

Dortmund fulmina al PSG y avanza a su tercera final de Champions - ESPN

A pesar de un segundo tiempo más enérgico por parte del PSG, el gol de Hummels significó un duro golpe para el equipo francés. A pesar de multiplicar los intentos hacia el arco contrario, el muro defensivo del Borussia Dortmund resultó infranqueable.

Con esta eliminación, el PSG queda fuera de la Champions League una vez más, mientras que el Borussia Dortmund avanza hacia la final con la esperanza de hacer historia.