Search
Close this search box.

share

Argentina clasifica a cuartos en el Mundial de Qatar 2022

La Albiceleste derrotó a la selección de Australia 2-1 este sábado para asegurar su pase a la siguiente fase de la Copa del Mundo de fútbol Qatar 2022, en la que se enfrentará el próximo viernes a Países Bajos, que previamente había derrotado a Estados Unidos 3-1.

Lionel Messi marcó el primer tanto a los 35 minutos y Julián Álvarez amplió la cuenta a los 57 tras un error del arquero australiano Matt Ryan al intentar jugar el balón.

Este el cuarto gol de Messi en este Mundial, donde se pone líder de la tabla de goleadores, y el noveno de su carrera en este torneo, con lo que deja atrás los ocho de Diego Maradona y acaricia el récord argentino de diez de Gabriel Batistuta.

Todo parecía sentenciado cuando Australia metió algo de presión a los 77 minutos con un disparo de Craig Goodwin que entró en la meta de Emiliano Martínez tras rozar en Enzo Fernández. Aún así, el equipo del director técnico Leonel Scaloni tuvo ocasiones para ganar por un resultado más amplio.

Asimismo, Messi jugó su partido número 1.000 como profesional. En Mundiales, ha jugado 23 partidos, con lo que alcanza al italiano Paolo Maldini en el podio histórico. Solo tiene por delante a los alemanes Miroslav Klose (24) y Lothar Matthaus (25).