Search
Close this search box.

share

Alianza vence 2-1 a FAS y se clasifica a la final del Apertura 2024

En un electrizante duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, Alianza superó a FAS con un marcador de 2-1, asegurando su pase a la final del Apertura 2024 tras un global de 3-2. Ahora, se preparan para enfrentar a Municipal Limeño en la gran final del torneo.

El partido comenzó con intensidad desde el primer minuto, con FAS presionando fuertemente. La primera emoción llegó al minuto 25, cuando Jonathan Nolasco sorprendió a Mario González con un golazo de media distancia, poniendo a los tigrillos en ventaja y encendiendo los ánimos en el estadio.

Sin embargo, Alianza no tardó en responder. Al minuto 35, Andrés Hernández logró el empate para los albos. La jugada se gestó gracias a una brillante acción del uruguayo Anyelo Rodríguez, quien dejó atrás a Roberto Domínguez y envió un centro preciso al área para que Hernández marcara.

Yair Arboleda y Marvin Monterroza / Francisco Valle

El segundo tiempo se convirtió en un vibrante intercambio de ataques entre ambos equipos. Fue Alianza quien logró desequilibrar el marcador en la recta final del partido. Al minuto 85, Leonardo Menjívar encontró el espacio para sacar un derechazo que venció al portero Kevin Carabantes, anotando su segundo gol del torneo y sellando la victoria para su equipo.

Con la desventaja, FAS se lanzó al ataque desesperadamente en busca del empate. La oportunidad más clara para los santanecos llegó al minuto 91, nuevamente con Jonathan Nolasco, cuyo disparo fue heroicamente detenido por Mario González, asegurando así la clasificación de Alianza.

Tras esta emocionante victoria, Alianza se prepara para enfrentar a Municipal Limeño este sábado en la gran final del Apertura 2024, donde se definirá al mejor equipo del torneo.