Search
Close this search box.

share

Venezuela avanza a cuartos de final de la Copa América 2024 tras vencer a México

Venezuela aseguró su clasificación anticipada a los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024 al derrotar 1-0 a México este miércoles. El histórico delantero Salomón Rondón anotó el gol de la victoria desde el punto de penal en el minuto 57, llevando a la Vinotinto a una instancia que no disputaba desde Brasil 2019.

Este logro se dio en lo que es la quinta y última participación de Venezuela en el certamen americano. Con 34 años, el capitán Rondón no solo llevó a su equipo a ser la segunda sembrada en la siguiente fase, después de la Argentina de Lionel Messi, sino que también provocó la eliminación de Jamaica, la primera selección en quedar fuera del torneo.

El Tricolor se complica la vida en el SoFi Stadium: el 1x1 y las notas del  México vs Venezuela de la Copa América 2024 | Goal.com México

El verdadero héroe del encuentro, sin embargo, fue el portero venezolano Rafael Romo. Romo detuvo un penal ejecutado por el sustituto mexicano Orbelín Pineda en los minutos finales del partido (86), asegurando la victoria de Venezuela y permitiéndole mantenerse en la cima del Grupo B con un puntaje perfecto en dos salidas.

México y Ecuador se enfrentarán el domingo en el cierre de la fase de grupos para disputar el otro boleto a los cuartos de final.