Search
Close this search box.

share

Selección Nacional de El Salvador gana ante su rival de Guyana

En la segunda jornada de los preclasificatorios el equipo nacional logró un apretado triunfo con un gane de 92 puntos sobre 90 ante el equipo guyanés.

En un encuentro lleno de ánimo y de puntos; El Salvador logró mantenerse en la clasificación.

Al inicio del encuentro, la alienación nacional estuvo conformada por Mauricio Lahud, Eduardo Escalante, Roberto Martínez, Ronnie Aguilar y Bryan García. Lahud abrió el marcador con un triple. El primer periodo quedó 26-24 donde el equipo guyanés dio también la pelea.

Durante el segundo cuarto Delroy James, jugador de Guyana, anotó canastas desde la línea de tres, consiguiendo empatar 53 a 53 puntos.

En el tercer periodo, Guyana levantó y logró sacar ventaja de la puntería, dominando el marcador 80-67 sobre el equipo salvadoreño.

Sin embargo; en el cuarto período El Salvador luchó por emparejar el marcador y faltando menos de dos minutos, El Salvador sumó 90 sobre 89 gracias a una falta cometida por el equipo de Guyana y Bryan García anotó los dos puntos para poner el marcador 91-90. Finalmente, Roberto Martínez anotó de tiro libre el punto para liquidar el encuentro 92-90.

A diferencia del partido anterior contra Costa Rica, la Selección Nacional demostró más confianza y dominio del aro . Sin embargo, no tuvo un rival fácil pues Guyana dio la pelea hasta el final.

La Selección Nacional estuvo apoyada por la afición quienes los animaron de principio a fin.

En la jornada de la tarde, Nicaragua se impuso ante su rival de Jamaica. Un partido donde predominaron los clavados y los triples puntos de parte de ambos equipos. Al final, el equipo nicaragüense venció al equipo de Jamaica 92-54.

Ahora El Salvador enfrentará a Nicaragua a las 7:00 p.m. La Selección Nacional está obligada a ganar para quedarse con uno de los tres boletos a la siguiente etapa del Preclasificatorio de las Américas a la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA 2023.