Search
Close this search box.

share

Real Madrid se corona campeón de LaLiga tras vencer al Cádiz

Este sábado fue una jornada de celebración en el mundo futbolístico, ya que el Real Madrid se alzó como el ganador matemático de la Liga española de fútbol, sumando así su 36º título en esta competición. El equipo merengue logró esta hazaña tras vencer al Cádiz con un marcador de 3-0 en la 34ª jornada.

El encuentro, que comenzó con un juego intenso, vio cómo el Real Madrid tomó el control en la segunda mitad del partido. Brahim Díaz abrió el marcador con un espectacular gol a los 51 minutos, seguido por Bellingham y Joselu, quienes ampliaron la ventaja del equipo blanco con dos goles más. Este triunfo cumplió con el primer requisito para el título, pero fue la derrota del Barcelona ante el Girona lo que confirmó la coronación del Real Madrid como campeón.

Real Madrid golea a Cádiz y se alista a coronarse; Barcelona debe vencer a  Girona para evitarlo - Los Angeles Times

La victoria del Girona sobre el Barcelona, con un marcador de 4-2, aseguró el título para el Real Madrid. A pesar de que el Barcelona se adelantó en el marcador en dos ocasiones, el Girona logró remontar el partido con goles de Dovbyk, Portu y Gutiérrez, sellando así la victoria que garantizó su clasificación para la próxima temporada en la Champions League, y al mismo tiempo, otorgando el título de LaLiga al Real Madrid.

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, expresó su satisfacción por el logro obtenido, destacando el compromiso y la constancia del equipo a lo largo de la temporada. Con este título, el Real Madrid suma un nuevo éxito a su palmarés y demuestra su dominio en el fútbol español.

La Liga española de fútbol ha sido testigo de una temporada emocionante y llena de competencia, donde el Real Madrid ha demostrado su calidad tanto en ataque como en defensa. Ahora, el equipo merengue dirigirá su atención hacia la Champions League, en busca de añadir más trofeos a su exitosa campaña.