Search
Close this search box.

share

Oro para El Salvador en el XXIX campeonato centroamericano de Karate

En una destacada actuación en el XXIX Campeonato Centroamericano de Karate (CCONDEKA 2024), el karateca salvadoreño Jorge Merino se alzó con la medalla de Oro en la categoría -84 kg kumite, senior masculino, al vencer en la final a Andrés Hernández de Costa Rica.

Merino, quien demostró un rendimiento impecable a lo largo de la competición, superó a rivales tanto nacionales como centroamericanos para asegurar la medalla de Oro en su categoría.

En otra brillante actuación, Gabriella Izaguirre consiguió la medalla de Bronce en la categoría -50 kg al vencer a la costarricense Celi Amarís. Aunque Izaguirre cayó en las semifinales ante Sofía Orantes, no se rindió y peleó con determinación por la presea de Bronce, logrando así un destacado resultado para El Salvador.

En la misma categoría, Helen Galán se destacó al ganar la medalla de Oro al vencer a Sofía Orantes en una emocionante final. Con esta victoria, Galán suma su tercera medalla dorada de forma individual en esta justa deportiva, consolidando la posición de El Salvador en la cima del medallero general.

A falta de un día para concluir la competencia, El Salvador domina el medallero general del Campeonato Centroamericano de Karate, consolidando su posición como potencia en esta disciplina en la región.