Search
Close this search box.

share

Metapán se quedó con el invicto de Alianza en el Apertura 2022

El Alianza le dijo adiós al invicto. El bicampeón nacional obtuvo su primera derrota ante Metapán en el estadio Calero Suárez como fruto de un solitario gol del colombiano Carlos Salazar, quien fue expulsado sobre los 50 minutos de juego.

Metapán se llevó unos tres puntos importantes para sus aspiraciones de clasificación. Sumó 9 puntos y alcanzó a Marte, y de paso, marcó presión a FAS que tiene 8.

Por su parte, el Alianza fue víctima de sí mismo y pecó por la falta de contundencia en un partido que Adonai Martínez no pudo descifrar pese a tener un hombre menos en los últimos 40 minutos, por lo que Héctor Omar Mejía ganó el duelo de banquillos en el Calero Suárez.

Fue un partido con marcas apretadas desde el inicio. Metapán intentó incomodar la salida limpia de Alianza y su sello durante los primeros minutos de juego fue la presion alta. Sin embargo,  Marvin Monterroza se mostró enchufado y desarmó la retaguardia calera en el medio campo.

Pero Metapán sin ser mejor en el campo,  generaba llegadas con peligro sobre la porteria de Mario González. Así fue el en minuto siete, donde Julio Amaya mandó un centro desde la izquierda buscando a Nestor Renderos, quien logró conectar pero desafortunadamente su intento de gol fracasó.

Tras las primeras dos ocasiones de gol, se vino un partido más pareja en el campo. Alianza se mostraba más insistente por la izquierda con las llegadas de Juan Carlos Portillo y Jonathan Jiménez, mientras que Metapán metía en problemas a los albos por el otro sector izquierdo con Christian Aguilar y Gerardo Güirola.

Sin embargo,  pasados los primeros 25 minutos,  Alianza tomó la iniciativa y lo hizo bajo el ritmo de Marvin Monterroza, dueño del mediocampo del Calero y cerebro se la ofensiva capitalina.

Era el mejor momento para Alianza para marcar el gol, sin embargo,  las fallas en el marco rival le costaron caro y sobre el minuto 44′, una pérdida de balón de Narciso Orellana sobre la medular,  hizo que Julio Amaya filtrara un pase hacia Carlos Salazar por el medio,  y quien al llegar al área,  definió tras la salida de Mario González, poniendo así el 1-0 en el tablero.