Close this search box.

share

Los «Emplumados», «Albos» y «Toros» dominan la tabla tras golear a Dragón, FAS y Jocoro en la segunda jornada

Club Deportivo Águila, Alianza FC y Luis Ángel Firpo se ubican cómo líderes tras dos jornadas del Apertura 2023.

Águila goleó con la actuación estelar de Carlos Salazar a Dragón en el “Derbi migueleño”, mientras que, Alianza derrotó a FAS en una fiesta de goles. Por su parte, los “Toros” de Luis Ángel Firpo con un gran partido se quedaron con los tres puntos ante los “Fogoneros” de Jocoro en el Polideportivo Tierra de Fuego.

El delantero colombiano, Carlos Salazar, se estrenó de gran manera como goleador “Emplumado”, el “9” de Águila anotó cuatro goles en la victoria de 5-1 ante Dragón. Salazar anotó el 1-0 en el minuto 8, el 2-0 en el 16, y cerró la goleada con el 4-1 y 5-1 en los minutos finales del encuentro. Darwin Cerén anotó el otro gol de Águila, mientras que, Jhon Montaño marcó el único tanto de los “Mitológicos”.

Con la victoria, Águila se ubica líder por mejor diferencia de goles en el torneo.

En el estadio Ana Mercedes Campos de Sonsonate, Alianza derrotó 5-3 a FAS, en el primer tiempo, los “Albos” se fueron arriba 5-0 con los goles de Zelaya, de penal, Juan Carlos Portillo en dos ocasiones, Henry Romero y Yerson Tobar. En el segundo tiempo, los “Tigrillos” recortaron diferencias con los goles de Dustin Corea, Kevin Reyes y el mexicano “Quick” Mendoza.

En el Tierra de Fuego de Morazán, Firpo venció 2-4 a Jocoro para iniciar el torneo también con paso perfecto. En los otros duelos de la jornada, Metapán derrotó 2-0 a Santa Tecla, mientras que, 11 Deportivo venció sobre el final a Fuerte San Francisco con gol de Roberto González. Con la victoria, el “Tanque Fronterizo” suma seis puntos en dos partidos disputados.

En el último duelo de la fecha, Municipal Limeño empató 1-1 en el Ramón Flores Berrios ante Platense con los goles del mexicano Luis Ángel Landín para los “Cucheros” y Ronaldinho Caicedo marcó para los “Gallos” del Platense.

La tercera jornada del Apertura 2023, se disputará este miércoles 23 y jueves 24 de agosto con cuatro partidos, Águila y Jocoro reprogramaron por Copa Centroamericana.