Search
Close this search box.

share

La Selecta Sub-20 avanza firme hacia el Premundial de Concacaf

La selección Sub-20 de El Salvador, bajo la dirección del técnico español, se recuperó de su tropiezo anterior frente a Guyana con un impresionante triunfo 3-0 sobre Surinam, acercándose un paso más a asegurar su boleto al premundial de Concacaf.

En un enfrentamiento que comenzó con la Selecta dominando, buscando oportunidades con balones largos a Wilber Díaz y Christopher Argueta, el equipo salvadoreño se repuso de la derrota anterior para volver al liderato del Grupo B.

El primer gol llegó en el minuto 17, con un cabezazo de Steven Guerra tras un tiro de esquina de Nelson Díaz. A pesar de los esfuerzos del portero Jahnilo Wiegel, Christopher Argueta aprovechó el rebote y puso a El Salvador en ventaja 1-0.

Surinam intentó responder rápidamente, pero Djaier Prijor desperdició una oportunidad de oro frente al portero salvadoreño. En el minuto 24, Néstor Delgado amplió la ventaja a 2-0 con un penal magistralmente ejecutado.

A pesar de los esfuerzos de Surinam en la segunda mitad, con intentos de Djaier Prijor y presión constante, El Salvador se mantuvo firme. En el minuto 66, Kiano Casamalhuapa selló la victoria con un tercer gol.

Sin embargo, la tensión aumentó con las expulsiones de Néstor Delgado y Jereno Van Gom por tarjeta roja directa. A pesar de las dificultades, El Salvador aseguró la victoria y el liderato del grupo con 7 puntos.

La Sub-20 de El Salvador se enfrentará a Antigua & Barbuda en su último juego de la fase de grupos el sábado, buscando consolidar su posición y sellar su boleto al premundial de Concacaf. El equipo salvadoreño demuestra determinación y fortaleza en su camino hacia el éxito.