Search
Close this search box.

share

La Selecta de El Salvador rescata empate ante Honduras en Houston

En un vibrante encuentro disputado en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas, la selección de El Salvador logró un empate 1-1 frente a Honduras, en un partido donde destacó la presencia de la afición salvadoreña. Sin embargo, este resultado no pudo cortar la racha de partidos sin victorias, que ahora suma un total de 22 juegos.

El equipo salvadoreño demostró un primer tiempo sólido y prometedor, uno de los mejores en años recientes, coronado con un gol de Brayan Gil. El tanto, llegado al minuto 11, fue una verdadera obra de arte, con Gil conectando de volea tras un centro magistral de Jairo Henríquez, quien previamente recibió un pase de Bryan Tamacas. Esta combinación letal dejó a la afición boquiabierta y auguraba una posible victoria para la Selecta.

Durante los primeros 30 minutos, El Salvador dominó el encuentro a placer, generando múltiples ocasiones de peligro. Gil estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero se encontró con una buena intervención del portero hondureño Menjívar. Asimismo, Nelson Bonilla tuvo una oportunidad clara que lamentablemente no pudo concretar. La conexión entre Jairo y Tamacas por la banda derecha fue un constante dolor de cabeza para la defensa rival.

Brayan Gil lucha contra Joseph Rosales en el juego amistoso en Houston. / EFE

El técnico David Dóniga sorprendió con la alineación, manteniendo una formación con tres defensas, pero con Cristian Martínez desempeñando un papel crucial en el centro de la zaga junto a Rudy Clavel y Jorge Cruz. La dupla conformada por Gil y Bonilla en el frente de ataque prometía grandes cosas, alimentando las esperanzas de que la Selecta pusiera fin a su racha sin triunfos.

Sin embargo, en la segunda mitad del encuentro, Honduras salió con determinación y logró tomar el control del juego. El técnico Reinaldo Rueda realizó cuatro cambios que revitalizaron al equipo hondureño, destacando la entrada de Andy Najar. Fue en este periodo donde llegó el gol del empate para Honduras, obra de Bryan Róchez al minuto 62, tras un certero cabezazo a centro de Edwin Rodríguez.

Dónde ver EL SALVADOR vs HONDURAS EN VIVO HOY martes 26 de marzo 2024 |  Antena 2

La Selecta no logró mantener el mismo nivel de juego mostrado en la primera mitad y se vio superada por su rival. La intervención del portero Tomás Romero fue fundamental para evitar una mayor cantidad de goles en contra, destacándose con importantes atajadas, como la realizada al minuto 80 frente a un remate de Joseph Rosales.

A pesar de las dificultades, la selección salvadoreña logró rescatar un empate, aunque no pudo romper la sequía de victorias que la aqueja en los últimos encuentros. Con este resultado, ambos equipos suman un punto en su camino hacia las eliminatorias y dejan abiertas las expectativas para los próximos compromisos.