Search
Close this search box.

share

Dura derrota para la selecta femenina en su debut en la Copa Oro 2024

La Selecta Femenina de El Salvador enfrentó un revés abrumador en su primer partido de la Copa Oro 2024 al caer 6-0 ante Canadá. Desde el inicio del encuentro, las salvadoreñas se vieron en dificultades para contener los ataques canadienses, y la eficacia ofensiva del equipo norteamericano resultó determinante.

Cloe Lacasse abrió el marcador para Canadá en el minuto 2, aprovechando un desborde por la banda izquierda. La delantera canadiense enfrentó a la portera Serrano y, con un disparo desviado por la defensa salvadoreña, logró el primer gol. A partir de ese momento, Canadá consolidó su dominio y buscó aumentar su ventaja.

La Selecta femenina cae por goleada de 6-0 ante Canadá – Diario El Salvador

Adriana Leon se convirtió en una amenaza constante para la defensa salvadoreña, generando peligro con centros y desbordes. Jordyn Huitema aumentó la ventaja de Canadá a 2-0 en el minuto 24, cabeceando un centro de Leon sin marca dentro del área.

Ante la desfavorable situación, el entrenador de la Selecta, Eric Acuña, realizó cambios en la alineación, sustituyendo a jugadoras en un intento por revertir la situación. Sin embargo, Canadá continuó su dominio, y Adrian Leon anotó el tercer gol en el minuto 28.

A pesar de los esfuerzos de El Salvador por buscar el descuento, Canadá aprovechó los espacios defensivos y anotó tres goles más en la recta final del partido, con Cloe Lacasse, Adriana Leon y Buchanan como protagonistas.

La Selecta Femenina cae en el debut de Copa Oro W ante Canadá

El encuentro finalizó con una clara victoria para Canadá, dejando a la Selecta Femenina con la tarea de recuperarse en su próximo enfrentamiento contra Costa Rica el domingo. A pesar de la derrota, se espera que el equipo salvadoreño muestre una respuesta positiva en los próximos encuentros de la fase de grupos.