Search
Close this search box.

share

Águila derrota a Metapán y continúa lider

Águila visitó el estadio Jorge “Calero” Suárez Landaverde donde logro sacar una importante victoria con marcador final de 1-2 con anotaciones de Gerson Mayen y Ronald Rodríguez.

El conjunto “emplumado” atacó desde el primer minuto, y a los 56 segundos de juego ya presentaban su primer tiro de esquina y empezaban a generar peligro en la portería de Oscar Pleitez, guardameta del Isidro Metapán.

Los visitantes se mostraron muy cómodos en el “Calero” Suárez, durante los primeros minutos asediarían la portería rival.

Los aguiluchos se pondrían adelante en el marcador después de un contragolpe comandado por Santos Ortiz, y este mismo asistiría a Gerson Mayen, qué con un cabezazo la mandaría al fondo de la portería a los 10 minutos de juego.

Los dirigidos por Jorge “Zarco” Rodríguez empezaron a mostrar buen fútbol, pero sin terminar en gol y la visita supo soportar los ataques de los “caleros”.

Metapán tuvo la primera oportunidad clara después de 33 minutos de juego cuando el volante Fernando Clavel quedo frente a la portería, pero no pudo empalmar bien el balón y se perdería la única clara de los locales.

Los “caleros” siguieron buscando el empate que les diera la tranquilidad antes de terminar la primera mitad, pero solo tenían la posesión del balón sin crear peligro en la portería rival, mientras que los “emplumados” se dedicaban a cortar el juego de los locales.

La primera parte terminaría en tiro libre a favor de Águila que no causaría mayor peligro a la portería de Oscar Pleitez. Jorge Rodríguez tenía mucho que corregir para la segunda mitad y los emplumados buscaban afianzar la victoria.

La segunda parte iniciaría con un Metapán más intenso, cuando a los 49 minutos, Luis Peralta pateó dentro del área y el balón golpeó la red exterior, y con ello seguía el cero para los locales.

Los “caleros” lo intentaron constantemente y lograron meter a los visitantes en su proprio terreno hasta conseguir el empate en el marcador.

El tanto de los “Jaguares” se tardó 75 minutos de juego cuando Luis Peralta logro batir al portero “emplumado” con un gol de “sombrerito” qué Rafael García no pudo detener para evitar la caída de su portería.

La reacción de Águila no tardó en esperar, cuando a los 81 de tiempo corrido, Ronald Rodríguez puso el segundo emplumado en una jugada a balón parado.

El árbitro principal agregaría cinco minutos más, que fueron totalmente para los locales, pero sin poder concretizar las jugadas en goles.

Los dirigidos por Sebastián Bini lograron sacar los tres puntos en condición de visitante que les sirve para no perderle el rastro al Alíanza, mientras que los “caleros” suman su quita derrota en el certamen.